XML имеет неверный формат





На российских дорогах появятся новые знаки

В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), который разрешает использование дополнительных дорожных знаков и табличек по всей стране, пишут «Известия».  

На российских дорогах появятся новые знаки
Ранее новые знаки в качестве эксперимента устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова.

Один из новых знаков — «Въезд на перекресток в случае затора запрещен». Его будут применять для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Также в новом стандарте появилась табличка «Глухие пешеходы». Ее будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, будут устанавливать знаки «Диагональный пешеходный переход».

Утвержден знак «Выделенная трамвайная полоса» — он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем, и можно направо». Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

В списке новых — также знаки направления движения по полосам. Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На них может содержаться дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т.д.). В населенных пунктах допускается их применение, если на дороге не больше пяти полос.

Схожие знаки — «Направление движения по полосе», «Начало полосы» (информирует о появлении дополнительной полосы), «Конец полосы» (информирует об окончании полосы, визуально выделяя приоритет), а также «Перестроение на параллельную проезжую часть» (информирует о приоритетах движения при перестроении).

Также на улицах появятся так называемые месяцы — таблички, указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер.

Стандарт предполагает и совмещенное использование знаков.

— Совмещение, например, знаков «Парковка» и «Инвалид» дает нам экономию денежных средств и убирает «визуальный мусор», — пояснил глава проектно-технического комитета «Удобная дорога», разработчик стандарта Александр Шумский.

Также стандарт предполагает и новые знаки парковки с уточнениями (платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства) прямо на самом знаке, а не на дополнительной табличке. Новые варианты исполнения не отменяют уже существующих знаков, а дополняют их.

В Росстандарте пояснили, что данный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Представитель правительственной комиссии по безопасности дорожного движения пояснил изданию, что существенных реформ в области дорожных знаков не проводилось около 40 лет.

— Мы уже живем в другой стране с другими правилами дорожного движения и другими запросами общества. Нашим гражданам нужны современные, с точки зрения визуального ряда, знаки. Они должны быть понятными и комфортными, — отметил он. — Проводили эксперименты в столице и некоторых регионах. Водители остаются довольны, они лучше реагируют на новые знаки. Более того, учить новые правила не придется: контентная составляющая большинства знаков не меняется, а некоторые новые позволяют удовлетворить потребности определенных категорий граждан. Например, о глухих пешеходах 40 лет назад вряд ли кто думал.

Председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов отметил необходимость таблички «Глухие пешеходы», однако раскритиковал другие нововведения. Он отметил, что, например, въезд на перекресток в случае затора и так запрещен правилами дорожного движения (штраф за это нарушение — 1 тыс. рублей) и отдельный напоминающий об этом знак вряд ли нужен.  


Служба информации «Область 45».

Возврат к списку

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
 
19.01.2019  Сотрудники ГИБДД Курганской области отмечают положительное влияние комплексов автоматической фиксации правонарушений на безопасность дорожного движения
19.01.2019  Водитель, будь внимателен в тумане
19.01.2019  Будьте бдительны
19.01.2019  В районе определены места для крещенского купания
19.01.2019  Пришла коляда - не скучай
19.01.2019  Материнский капитал на каждый месяц
17.01.2019  Пришла пора декларировать доходы
16.01.2019  О льготах необходимо заявить самостоятельно
16.01.2019  Получаем паспорт через gosuslugi.ru
15.01.2019  В минувшем году зауральскими дознавателями возбуждено более 150 уголовных дел по незаконной охоте
15.01.2019  Госавтоинспекция Зауралья разыскивает очевидцев дорожно-транспортного происшествия
15.01.2019  Сотрудники Госавтоинспекции отмечают увеличение количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение до истечения срока действия
15.01.2019  В Зауралье закроют 50 магазинов с алкогольной продукцией
15.01.2019  Итоги работы ЗАГС за 2018 год
14.01.2019  Алгоритм действий при пожаре
14.01.2019  Состояние оперативной обстановки на территории Курганской области за период с 7 по 13 января 2019 года
14.01.2019  Водители находятся под усиленным контролем сотрудников Госавтоинспекции
14.01.2019  Результаты работы прокуратуры Далматовского района по рассмотрению обращений и приему граждан за 2018 год.
14.01.2019  Районный семинар "Патриотическое воспитание, как инвестиция в будущее России"
14.01.2019  Порядок выплаты инвалидам компенсации, уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО (далее – компенсация страховой премии) в Курганской области
 
Курсы валют ЦБ РФ
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
EUR/USD
0.0000
Курсы валют на 19.01.2019





Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA